News

百年星级饭店新里程

已有百年历史的阿里山宾馆,兼具历史地位和地理资源特色,今年经文化部获准,将其历史馆-1913阿里山旧事所,列为地方文化馆,成为全台海拔最高的文化馆,未来将整合文化资源,以创新体验服务推广当地人文历史。

阿里山宾馆兴建于西元1913年,是全台海拔最高的星级饭店,不仅接待过多国元首,也保留了许多具百年历史建筑和文物,包括当年老蒋总统时期的迎宾柜枱、古董灯具、旧时老窗、咖啡厅和收藏老照片的时光廊道,因此以它兴建的年份为名,成功申请为「1913阿里山旧事所」。

阿里山宾馆表示,正式列为地方文化馆,彰显阿里山宾馆的历史地位,未来将结合专业人士导览,介绍阿里山宾馆的文史故事,周边景点介绍,以及原民部落文化的呈现,将其有形及无形的文化资产得以传承延续,让旅居此地的民众穿过时光隧道,见证阿里山宾馆多彩的面貌。

此外,文化部针对518国际博物馆日所举办的「多元友善平权-拓展新公众,亲近博物馆」,嘉义县文观局结合嘉义县14处文化馆馆舍,推出518博物馆节,自5月18日开始,到7月18日为期两个月的集章活动,只要在1913阿里山旧事所等地方文化馆集满五个章,就能兑换精美小礼品。

馆内也有配合的导览活动,即日起至5月20日,由馆所导览员从旧事所开始导览至神木车站,还会赠送价值500元的阿里山桧木皂,每梯次开放20名。并有搭配阿里山宾馆住宿专案,双人一泊二食优惠价7,200元起,让来到阿里山漫游的旅客,悠閒体验当地深度之旅。

To top
0px
Alishan House